料理教室 菜ノ花
新春 手毬寿司レッスン
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- 体験
- 初心者歓迎
1月は華やかに手毬寿司を作ります
銀シャリの作り方を学びますので、2月の節分手巻き寿司にもお役立てください😃
銀シャリの作り方を学びますので、2月の節分手巻き寿司にもお役立てください😃
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
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20251/27(月) 11:30〜15:00
- ■ 開催場所
- 大阪府 八尾市 桜ケ丘
- ■ レッスンメニュー
- ①手毬寿司 5種
銀シャリの作り方を学びます
可愛い手毬寿司5種を作ります
②蓮根の挟み揚げ
蓮根に肉だねを挟んで揚げます。
衣の作り方など、ポイントを学びます
③春菊とにんじんのおろし和え
お正月で使う金時人参が大活躍
さっと作れて彩り良い一品です
④赤出汁
お寿司に合う赤出汁ですが、普通に作ると出汁の風味が赤出汁味噌に負けてしまいます。
香り高い赤出汁の作り方のポイントを学びましょう
具材はシンプルにワカメと豆腐です - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 1.ウェルカムドリンクを飲みながら、自己紹介、レシピ説明とポイント説明
2.皆様で実習(切り物、調理、盛付)
3.試食
4.質疑応答、次回の告知
(試食後は、生徒様のタイミングで退室して頂いても結構です。) - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ※入室は15分前からとなります
※実習中調理道具の洗い物のお手伝いをお願いします。試食後の片付けはありません
<レッスンの参加にあたり>
※肩より長い髪は結んで頂きますようお願い致します。
※マスクの着用は個人の判断としておりますが、咳エチケットにはご配慮ください。(マスクご用意有)
※ネイルや指輪、絆創膏をされている方は受講時の手袋の着用にご協力ください。(手袋ご用意有)
※咳や発熱など風邪に似た症状がある方、体調に不安がある方はご受講をご遠慮ください。
※レッスン参加者以外のご入室はご遠慮下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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20251/ 8(水) 11:30〜15:00
予約開始日:2024/11/23(土) 19:00~
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20251/ 9(木) 11:30〜15:00
予約開始日:2024/11/23(土) 19:00~
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20251/22(水) 11:30〜15:00
予約開始日:2024/11/23(土) 19:00~
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20251/23(木) 11:30〜15:00
予約開始日:2024/11/23(土) 19:00~
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20251/26(日) 11:30〜15:00
予約開始日:2024/11/23(土) 19:00~
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20251/27(月) 11:30〜15:00
先生情報 |
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松木 菜津子 |
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管理栄養士の大学で栄養学を学び、その後野菜ソムリエの資格を取得 かねてより希望していたイタリアへ料理留学をし、 フィレンツェを始め、イタリアを旅しながら各地で家庭料理を学ぶ。 帰国後、東京の日本料理教室にてアシスタントとして勤務した後 大阪でABCクッキングスタジオの講師として5年間料理講師を勤める。 2023年10月大阪八尾市にて、料理教室 菜ノ花を開業 プロフィール詳細をみる |