趣-OMOMUKI-®
和食の基本レッスン【中央区会場】
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- 初心者歓迎
- 男性OK
【こちらは中央区会場でのレッスンです】
昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめで。
出汁を取って残った昆布とかつお節は捨てるなんてもったいない!カルシウム満点✨おにぎりに混ぜてもおいしい♪「昆布とかつお節の佃煮」にしましょう♪我が家の冷蔵庫には絶対ある作り置きメニューを伝授💪✨
そして誰もが一度は食べたことのある「豚の角煮」。レッスンでは豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
デリ風サラダは和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪
(中央区会場でのレッスンはデモンストレーションが含まれます)
昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめで。
出汁を取って残った昆布とかつお節は捨てるなんてもったいない!カルシウム満点✨おにぎりに混ぜてもおいしい♪「昆布とかつお節の佃煮」にしましょう♪我が家の冷蔵庫には絶対ある作り置きメニューを伝授💪✨
そして誰もが一度は食べたことのある「豚の角煮」。レッスンでは豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
デリ風サラダは和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪
(中央区会場でのレッスンはデモンストレーションが含まれます)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- リンナイ㈱ショールーム
(札幌市中央区南7条東1丁目1-1) - ■ レッスンメニュー
- 昆布とかつお節からとるお出汁・基本のお味噌汁(豆腐とわかめ)・出汁を取った後の昆布とかつお節で作る佃煮・豚の角煮・デリ風サラダお味噌仕立て(ご試食時に鍋炊きご飯が付きます)
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの流れをご案内後、デモンストレーションを含むレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして各自解散となります。
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・各種お持ち帰り用蓋つき容器(お味噌汁のお持ち帰りはスープジャーが安心です)
- ■ 備考
- こちらは【中央区会場(Rinnaiショールーム)】での開講となります。
当日、場所のお間違いのないようご注意ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の70%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
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佐々木 奈緒
クスパアワード2024 エリア賞
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2児の母。 日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。 全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。 あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。 プロフィール詳細をみる |