趣-OMOMUKI-®

趣-OMOMUKI-®

(北海道札幌市西区)

和食の基本レッスン【中央区会場】

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • 昆布とかつお節でとるお出汁昆布とかつお節でとるお出汁
  • デリ風サラダお味噌仕立てデリ風サラダお味噌仕立て
【こちらは中央区会場でのレッスンです】
昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめで。
出汁を取って残った昆布とかつお節は捨てるなんてもったいない!カルシウム満点✨おにぎりに混ぜてもおいしい♪「昆布とかつお節の佃煮」にしましょう♪我が家の冷蔵庫には絶対ある作り置きメニューを伝授💪✨
そして誰もが一度は食べたことのある「豚の角煮」。レッスンでは豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
デリ風サラダは和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪
(中央区会場でのレッスンはデモンストレーションが含まれます)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
リンナイ㈱ショールーム
(札幌市中央区南7条東1丁目1-1)
■ レッスンメニュー
昆布とかつお節からとるお出汁・基本のお味噌汁(豆腐とわかめ)・出汁を取った後の昆布とかつお節で作る佃煮・豚の角煮・デリ風サラダお味噌仕立て(ご試食時に鍋炊きご飯が付きます)
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レッスンの流れをご案内後、デモンストレーションを含むレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして各自解散となります。
■ 受講料
7,700円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・各種お持ち帰り用蓋つき容器(お味噌汁のお持ち帰りはスープジャーが安心です)
■ 備考
こちらは【中央区会場(Rinnaiショールーム)】での開講となります。
当日、場所のお間違いのないようご注意ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の70%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open