パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
バラエティベーグル&コーヒーとナッツのビスコッティ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
<※知立の自宅教室ではなく、名古屋市名東区でのレッスンとなります。開催場所が異なりますので、ご注意ください。>
程よいもっちり感と、香ばしさのあるおいしいベーグルを作ります。短時間ででき、工程もシンプルなので、おうちでも作りやすいメニューです♪
プレーンの他に、具材を巻き込んだり、チーズをのせたりしてアレンジベーグルも作っていただきます。
ベーグルに合うスプレッドもご一緒に紹介しますので、ご試食でお楽しみいただけます。
一緒に作るのは、イタリアのお菓子、コーヒーとナッツのビスコッティです。大人っぽいフレーバーで、男性や甘いものを好まれない方にもご好評です。簡単でたくさんできますので、ちょっとしたプレゼントにも最適なお菓子です。
程よいもっちり感と、香ばしさのあるおいしいベーグルを作ります。短時間ででき、工程もシンプルなので、おうちでも作りやすいメニューです♪
プレーンの他に、具材を巻き込んだり、チーズをのせたりしてアレンジベーグルも作っていただきます。
ベーグルに合うスプレッドもご一緒に紹介しますので、ご試食でお楽しみいただけます。
一緒に作るのは、イタリアのお菓子、コーヒーとナッツのビスコッティです。大人っぽいフレーバーで、男性や甘いものを好まれない方にもご好評です。簡単でたくさんできますので、ちょっとしたプレゼントにも最適なお菓子です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県名古屋市名東区名東本通2丁目24 西山商店街 コトづくり研究所 1階 キッチンスペース
地下鉄東山線星が丘駅バス停 名古屋市バス(4番乗り場:幹星丘2.幹星丘12.幹星丘13.)「西山本通二丁目」下車すぐ
お車の場合は、近隣のコインパーキングをご利用ください。 - ■ レッスンメニュー
- バラエティベーグル、コーヒーとナッツのビスコッティ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 簡単な説明ののち、ベーグル生地を手ごねで作っていただき、焼成まで行います。合間の時間に、コーヒーとナッツのビスコッティを作ります。パンが焼けましたら、講師の作ったものからご試食をしていただき、ご自身で焼いたものはお持ち帰りとなります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭きタオル、パンを持ち帰るタッパーなど(あれば)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前~前日はレッスン代金の50%、当日はレッスン代金の100%がキャンセル料として発生いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Aya Hattori |
|
大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。 プロフィール詳細をみる |