アトリエ・グルマン クミコ料理教室
パテ・ド・カンパーニュ(フランス料理初心者コース)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
ビストロの看板メニュー「田舎風パテ(パテカン)」は
きちんと基本を押さえれば初心者にも気軽に作ることができます。
基本のヴィネグレットを使って人参ラペサラダを作り、パテに添えましょう。
デザートはサクサクとクリーミー、甘みと酸味が美味しいイチゴとクランブル、チーズのムースです。
なお、作ったパテはお持ち帰りいただきます(食べごろは3日後〜1週間ほど)。
試食タイムでは事前に用意したパテをいただきます。
きちんと基本を押さえれば初心者にも気軽に作ることができます。
基本のヴィネグレットを使って人参ラペサラダを作り、パテに添えましょう。
デザートはサクサクとクリーミー、甘みと酸味が美味しいイチゴとクランブル、チーズのムースです。
なお、作ったパテはお持ち帰りいただきます(食べごろは3日後〜1週間ほど)。
試食タイムでは事前に用意したパテをいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 京都府 京都市上京区
- ■ レッスンメニュー
- パテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ)
ナッツ入り人参のラペサラダ
イチゴとクランブルを添えたムース・オ・フロマージュ - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。試食後の洗い物はありません。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
ジップロック袋(大サイズ) - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
勝野久美子 |
|
大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。 プロフィール詳細をみる |