発酵料理教室くまのこ結膳
発酵めんつゆ4種と夏のおばんざいLesson
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- 初心者歓迎
- 男性OK
白だしの発展Lessonです。白だしを使った基本のめんつゆとアレンジ2種、玉ねぎドレッシングがベースになった夏バージョンつゆの計4種を学べます。
付け合わせは、夏を乗り切るのに必要な栄養素がたくさん詰まった3種のおばんざいと、すいかの冷製スープ。
デザートには、ビタミンCたっぷりのフルーツと緑茶ゼリーの組み合わせで涼を感じるひと皿を。
贅沢過ぎるそうめんレシピでこの夏を元気に過ごしましょう。
一品ずつの詳細はInstagramをご確認下さいませ。
※「白だしを作ろう!Lesson」未受講の方も受けられます。レシピはお渡ししますが白だしについての講義はありません。本Lessonの後に「作ろう!Lesson」を受講することも可能です。
付け合わせは、夏を乗り切るのに必要な栄養素がたくさん詰まった3種のおばんざいと、すいかの冷製スープ。
デザートには、ビタミンCたっぷりのフルーツと緑茶ゼリーの組み合わせで涼を感じるひと皿を。
贅沢過ぎるそうめんレシピでこの夏を元気に過ごしましょう。
一品ずつの詳細はInstagramをご確認下さいませ。
※「白だしを作ろう!Lesson」未受講の方も受けられます。レシピはお渡ししますが白だしについての講義はありません。本Lessonの後に「作ろう!Lesson」を受講することも可能です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201
- ■ レッスンメニュー
- 基本のめんつゆ、白だし胡瓜胡麻だれ、しろたまりの玉ドレミントだれ、梅トマト、豆腐胡麻風味、豚しゃぶ焼きズッキーニのサルサ、冷製ポタージュ、鯵の干物マリネ、緑茶フルーツゼリー
- ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 説明、実習、試食
- ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ⭐︎⭐︎必ず最後までお読み下さい⭐︎⭐︎
【初めてご参加の方へ】
初回のみ、クスパ経由でのクレカ決済をお願いしております。
Instagram割引については、投稿をご確認下さいませ。
【男性のご参加について】
初回で、男性の方はおひとり参加をご遠慮いただいております。女性とお二人でご参加下さいませ。
男性だけでお越しになった場合は、申し訳ございませんが入室をお断りさせていただきます。
生徒様のご紹介、又はリピーター様はおひとり参加可能です。
【複数人数割引】
同じLessonに2名以上ご予約いただいた場合は500円割引致します。知らない人同士が偶然同じLessonに入られた場合も割引致します。
【職業確認】
このLessonは、ひねもす発酵研究所レシピです。
商用目的の方、飲食や教室運営されているお客様のお申込はご遠慮いただいております。
*お願い*
長い髪は束ねて下さい。
香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤のご使用は、お料理の妨げになりますのでご遠慮お願いしております。
準備の関係上、入室は10分前より受付けております。ご理解ご協力の程、宜しくお願い致します。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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yukari |
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事 わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。 発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。 ◇ひねもす発酵研究所ディプロマ ◇薬膳コーディネーター ◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス ◇同上パンライセンス ◇同上ケーキライセンス プロフィール詳細をみる |