発酵料理教室くまのこ結膳

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(大阪府門真市)

発酵キャベツ使い回しLesson 〜バジル香る初夏の発酵ジャンク〜

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キャベツを乳酸発酵させたドイツの保存食、ザワークラウトを使い回すLessonです。
イーストや麹を使わず、キャベツと塩だけの力で発酵させたキャベツは、自然な酸味でさっぱりとしていて、いくらでも食べられます。4分の1玉仕込んでお持ち帰り付き。
使い回しレシピは2品です。
これから旬を使えるバジルも使い回して、爽やかなメニューに仕上げました。パーティーやおもてなしにも大活躍するレシピです。

■ 開催日時

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■ 開催場所
大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201
■ レッスンメニュー
◎ホットドッグ
お肉と相性抜群のザワークラウトを、手作りのソーセージと合わせます。羊腸を使わずに簡単に作れる家庭向きのレシピです。ソーセージの中には、これから旬を迎えるバジルと数種類のハーブスパイスを。お好みで粒マスタードやケチャップを添えてお召し上がり下さい。

◎スープ
冷蔵庫掃除の救世主、なんでも入れてちゃちゃっと作れる万能スープ。さっぱりした仕上がりは夏場の食欲低下時にも活躍してくれます。
驚くほど簡単なのに深みのある味わいは、発酵の成せる技。

◎ちぎりパン
手作りパンも、みんなでちぎって色んな具材を挟んで、ワイワイ食べられる形にしました。
王道の卵サラダにも、隠し味を仕込みます。

◎トスカーナポテト
にんにくとハーブが食欲をそそるフライドポテトは、みんな大好きな主役級。塩バジルの塩を使って仕上げます。
ガリガリ食感に仕上げるコツや火入れのポイントを学びましょう。米油を使います。

◎甘酒ラッシー
甘味に甘酒を使用した優しい味わいです。
アレンジ自在のヨーグルトドリンクをレパートリーに入れて、この夏を乗り切りましょう。
■ レッスンの流れ
説明、実習、試食
約2時間+試食です。
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
⭐︎⭐︎必ず最後までお読み下さい⭐︎⭐︎
【初めてご参加の方へ】
初回のみ、事前振込をお願いしております。ご予約いただきましたら、振込先をご案内しますので、お手数ですが公式LINEにご登録をお願い致します。メールは届かないトラブルがありました為、ご協力をお願い致します。振込確認がとれましたら、予約確定になります。ご注意下さい。

【男性のご参加について】
初回で、男性の方はおひとり参加をご遠慮いただいております。女性とお二人でご参加下さいませ。
男性だけでお越しになった場合は、申し訳ございませんが入室をお断りさせていただきます。
生徒様のご紹介、又はリピーター様はおひとり参加可能です。

【2名同時予約割引】
2名様同時ご予約いただくと7,500円(税込)
フードロス削減できるため、割引させていただきます。

*お願い*
長い髪は束ねて下さい。
香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤のご使用は、お料理の妨げになりますのでご遠慮お願いしております。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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