発酵料理教室くまのこ結膳
- 初心者歓迎
- 親子
- コース方式
寒い時期に仕込むみそは、お味も格別。初めてのみそ作りは、手ぶらで受講できる1kgお持ち帰りコースがオススメです。教室で茹でた大豆を使用し、大豆をミンサーで潰す作業だけは、手袋をはめて共同作業します。そこから先はひとり作業でお仕上げしていただきます。嬉しい試食付きです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201
- ■ レッスンメニュー
- 米味噌1kg
試食は、おにぎり、自家製香の物、自家製味噌汁です。 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 説明、みそ作り、ご試食
ご試食時間は、レッスン時間に含みません。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具、味噌持ち帰り袋(約25センチ四方のタッパーが入るサイズ)
- ■ 備考
- 数日前から仕込みが必要なため、レッスン受講料は、事前振込をお願い致します。
ご予約いただきましたら、振込先をお知らせします。振込確認をもちまして、予約確定とさせていただきます。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の仕込みがありますため、レッスン3日前よりキャンセル料を申し受けます。
日時変更も同様です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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yukari |
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事 わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。 発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。 ◇ひねもす発酵研究所ディプロマ ◇薬膳コーディネーター ◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス ◇同上パンライセンス ◇同上ケーキライセンス プロフィール詳細をみる |