Ta Thai Kitchen タイ料理教室

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

(東京都世田谷区)

オンライン 【オンライン】ビーフンのココナッツかけ&餃子の皮で作るタイ風サモサ

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  男性OK
  • ビーフンのココナッツソースかけビーフンのココナッツソースかけ
  • 餃子の皮で作るタイ風サモサ餃子の皮で作るタイ風サモサ
オンラインレッスン:ビーフンのココナッツソースかけ&餃子の皮で作るタイ風サモサ

ご自宅にいながら、世界中どこからでも参加できるオンラインのお料理教室です。 ZOOMWeb会議を使って参加する形式です。実際にデモをしながら、皆さんと一緒に作ってまいります。材料は事前にご自身でご用意下さい。
ご家族でのご参加大歓迎です。お子様とご一緒に、ご夫婦でどうぞご参加下さい。 追加料金は必要ありません。
一緒に作らないで見るだけでもOKです!


【メニュー】

1)ビーフンのココナッツソースかけ(ミーカティ)
  日本ではあまり食べられないメニューですが、炒めたビーフンに豚ひき肉や豆腐が入ったココナッツソースをかけて食べる料理です。
  クリーミーなココナッツミルクソースにレモン汁と粉唐辛子を足すと甘すっぱ辛くてタイ料理らしい美味しさになります
  ひき肉を大豆ミートに変えれば、ヴィーガン料理になります。
  

2)餃子の皮で作るタイ風サモサ(かりーパッフ)
  餃子の皮を使えば、手軽ににサモサが出来ます。お酒のおつまみにもピッタリですし、辛くないので子供にも大好評です!


皆様のご参加お待ちしております!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
Zoomでライブ配信
■ レッスンメニュー
ビーフンのココナッツソースかけ、餃子の皮で作るタイ風サモサ
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 用意するもの
用意する食材、レシピと参加案内はレッスンの5日前にお送り致します。
一緒に作らず、見学だけもOKです。
■ 備考
Zoomミーティングに入室、ご挨拶、レシピや食材の説明、調理スタート 実際にデモしながら皆さんと一緒に作って参ります、お料理の出来上がり・お味見・ご質問、終了・ZOOM退室
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集