Ta Thai Kitchen タイ料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
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このメニューはイサーン(タイの東北)料理の最も人気なメニューです!青パパイヤをはじめ、ガイヤーン(タイ風焼き鶏)、トムセープ(豚肉のすっぱ辛いハーブスープ)、もち米は最高な組み合わせです!
是非一度試して見るとやみすきになります!
【メニュー】
★青パパイヤサラダ(ソムタム)
青パパイヤのシャキシャキ感がくせになる、ぴりっと辛いサラダです。
細く切ったパパイヤと野菜をクロック(タイの臼)で叩きながら、ソースで和えます。
タイではもち米とタイ風の焼き鶏と一緒に食べます。
★ タイ風焼き鶏(ガイ・ヤーン)
パクチーとにんにくの香りが効いた、タイ東北スタイルの焼き鶏です。ソムタムともち米と組み合わせれば、パーティー料理にもぴったりです!
★豚スペアリブのハーブスープ(トム・セープ)
セープはイサーン(タイの東北)の言葉で美味しいという意味です。直訳すると、美味しいスープです!
レモングラスやこぶみかんの葉(バイマクー)の香りが特徴的ですっぱ辛い豚肉のスープです。
★タイのもち米(カオ・ニョオ)
イサーン(タイの東北)ではもち米が主食です。
もちもちしたもち米、ソムタムと焼き鶏が最高の組み合わせです!
★ ライチココナッツミルクのシャーベット(リンチー・ガティ・ワーンエン)
甘すっぱいライチとココナッツミルクを合わせて、シャーベットにします。
辛いソムタムを食べた後に嬉しい冷たいデザートです!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 新町
- ■ レッスンメニュー
- 青パパイヤサラダ、タイ風焼き鶏、豚スペアリブのハーブスープ、タイのもち米、 ライチココナッツミルクのシャーベット
- ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクレジットカードまたは銀行振り込みをお願い致します)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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先生情報 |
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ター |
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サワッディーカー! タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。 再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。 上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう! プロフィール詳細をみる |