Ta Thai Kitchen タイ料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
【メニュー】
★海老の春雨蒸し鍋(クン・オブ・ウンセン)
これは辛くない人気なシーフードタイ料理です!
「クン」は海老、「オップウンセン」とは、鍋で春雨と一緒に蒸した料理です。
★贅沢かにチャーハン(カオパット・プー)
カニのほぐし身がたっぷり入っている贅沢なカニのチャーハンです。
ナムプラーと唐辛子のタレをかけるとまた美味しさアップ!
★鯛のトムヤムスープ(トムヤム・プラー)
レモングラス、こぶみかん、などのハーブにナムプラー、レモン汁、唐辛子の味付けで酸っぱ辛くて、さっぱりしたとてもヘルシーなスープになります。
★ココナッツミルクの蒸しのデザート(カノム·トウイ)
米粉とココナッツミルクを使ったデザートです。
陶器の小さな器に入れて、蒸し器で蒸したとても可愛いデザートです!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 新町
- ■ レッスンメニュー
- 海老の春雨蒸し、かにチャーハン、鯛のトムヤムスープ、ココナッツミルク蒸しのデザート
- ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクスパ決済(クレジットカード)でお願い致します。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日5前〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ター |
|
サワッディーカー! タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。 再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。 上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう! プロフィール詳細をみる |