hika's kitchen

hika's kitchen

(長野県千曲市)

休止中

手作りケーキレッスン<3月フレジェ>

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
フレジェはフランス版ショートケーキで春を告げるお菓子とも言われています。ショートケーキというとふわふわな生地のケーキを思い浮かべますが、フレジェはそれとは一味違ったケーキです。ムースリーヌクリームというカスタードクリームとバターを合わせたクリームをいちごの間に敷き詰めて作ります。いちごの酸味とムースリーヌクリームのなめらかで濃厚な味が一度食べると忘れられない味になります(^^)
ムースリーヌクリームのカスタードクリームを作るポイントやバターと混ぜるポイントをしっかりとお伝えします。

型に入れて作るのでデコレーションが苦手でも心配入りません(^^)とっても見栄えのいいケーキです♬
生クリームを使わないので生クリームが苦手な方やお子さんでも食べていただけると思います。


※こちらのレッスンはジェノワーズは作りません。
※12㎝サイズのフレジェのみ(箱付き)のお持ち帰りです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
長野県 千曲市 鋳物師屋
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
講師のデモンストレーションの後、一人一台フレジェを作っていただきます。完成後、講師作成のフレジェを試食しレシピのおさらいをして終了になります。(試食なしもOK)
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、手拭き用タオル、スリッパ(ご用意もあります)、大きめの保冷剤、手提げ袋(ケーキは箱でのお渡しになります。必要な方は袋をお持ちください)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地現金支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンのキャンセルは3日前まで。2日前からキャンセル料50%、当日キャンセル全額負担。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集