四季の皿
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
- デモのみ
副菜、スープもちょっぴりおしゃれに、秋の食材を生かした身体温め健康メニューを厳選!
素材から出るうまみを活かした料理の作り方、具材の組み合わせによる味の違い等もお伝えしながら、普段何気ないメニューも、ポイントを押さえるだけで簡単、おいしく健康ごはんの基本が学べます。
食後のお飲み物、デザート、「塩だけ料理」(資料付き)のプチ講座付きです♪
素材から出るうまみを活かした料理の作り方、具材の組み合わせによる味の違い等もお伝えしながら、普段何気ないメニューも、ポイントを押さえるだけで簡単、おいしく健康ごはんの基本が学べます。
食後のお飲み物、デザート、「塩だけ料理」(資料付き)のプチ講座付きです♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 和泉市 富秋町 2-8-11 アドヴァンスアーキテクツ株式会社リビングショールーム
- ■ レッスンメニュー
- やわらか鶏ハム、季節の前菜、秋のサラダ、ふわふわ泡ソースでいただく絶品かぼちゃのポタージュ、ハーブパン、
食後のお飲み物、デザート、 - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- ショールームでのお料理教室、簡単、ヘルシー、味覚整う塩だけ料理のプチ講座付きのレッスンです。基本の塩の使い方から楽しみ方等、目からウロコの基本の塩の活用方法等資料を用いて学習します。お料理はお野菜のうまみを引き出し、天然塩を中心に使って味付けするので、どのお料理も自宅に帰った後も再現しやすいメニューばかりです。梅雨~初夏のに取り入れたい素材とメニューで、心も体も気も整えられる開運ごはん会になっています!
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
naoko |
|
作業療法士として医療現場で経験を積む中で、病気にならない身体づくり、予防医学、公衆衛生学を取り入れ、簡単、ヘルシー、素材の味を生かした「塩だけ料理」を中心に料理教室を開催。添加物等を気にせず、続けると味覚が整い、子供にも安心。無駄な調味料を使わないので、節約にもなり、家計にも優しい料理です。自身では易学、健康セミナー等も実施しています。 プロフィール詳細をみる |