笑顔中華点心
夏にビッタリの中華かき氷団子、冷たいヨーグルトアボカドスムージー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
サツマイモ、南瓜などを使って、もちもち団子を作ります。
西米の煮る、保存方法
タレの作り方をお教えします。
最後に好きなお菓子、果物などを乗せて、
美味しく出来上がります。
ヨーグルト、たまご、とアボカド、こおりなどを使って、
ほんの甘みで冷たくて、栄養満点!
去年の夏祭りで出店したら
子供から大人まで大人気でした。
西米の煮る、保存方法
タレの作り方をお教えします。
最後に好きなお菓子、果物などを乗せて、
美味しく出来上がります。
ヨーグルト、たまご、とアボカド、こおりなどを使って、
ほんの甘みで冷たくて、栄養満点!
去年の夏祭りで出店したら
子供から大人まで大人気でした。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20248/14(水) 10:00〜14:00
- ■ 開催場所
- 神奈川県 大和市 下鶴間725ー1 田園都市線 つきみ野駅から徒歩12分 南町田グランベリーパークより15分程です
- ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ、調理器具の説明後、実習を開始します。実習内容といたしましては、
最後に中国茶を飲みらながらの試食会を行います。 - ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、タッパー、筆記用具、スリッパ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金又はPayPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日まで20%、当日50%いただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
楊 志英 |
実家はレストランを営んでいた、幼い頃から本格的な料理に親しんできました。「日本でも本場の味を楽しんでほしい」という思いから、中国各地の点心や家庭料理を学び、自宅で手作りしています。中国出身のママ友にも「懐かしい味!」と好評で、シェアキッチンでの出店も行っています。中国茶藝師の資格も持ち、レッスンでは点心と一緒に本格美味しい中国茶もお楽しみいただけます。お気軽にご参加ください♪ プロフィール詳細をみる |