笑顔中華点心
笹の葉を包んでとても美味しいアヒル漬け卵肉粽
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
由来歴史
アヒル漬け卵の処理方法、
肉を調味料で漬け、もち米で包んで、本場の作り方で歯ごたえがある美味しいちまきが完成。
一本紐で特別の締め方で簡単で締め、解ける。
8個をお持ち帰りになります。
本場の包み方も教えます。
冷凍もできるので、食べたいときいつでも食べられます。
包装までお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 大和市 下鶴間725ー1 田園都市線 つきみ野駅から徒歩12分 南町田グランベリーパークより15分程です
- ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- 歴史から紹介して、レシピ説明後、作りはじめます。レッスン後、試食、飲茶、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、スリッパ、タッパー、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金又はPayPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日まで20%、当日50%のキャンセル料をいただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
楊 志英 |
|
実家はレストランを経営していました、その影響もあって、小さい頃からお料理にとても興味があり、両親から色々教えてもらいました。自分も夫も食べるのが大好きで、いろいろ勉強して、本場の点心や料理を家で作っております。 中国茶も勉強しているので、いろいろな中国茶を用意しております。 ご希望の日時やコースがございましたら、 ご気軽にご連絡ください。 *コースの場合はレッスン料が割引制度があります。 プロフィール詳細をみる |