Le Cercle
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
後半4回コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。
ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広くご受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!
美味しいパンで家族が笑顔に。それをお伝えしたい。
パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。
捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。
お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)
空席ある場合は単発でご参加可能です。
ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広くご受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!
美味しいパンで家族が笑顔に。それをお伝えしたい。
パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。
捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。
お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 蒲郡市 水竹町
- ■ レッスンメニュー
- どのパンもホシノ丹沢酵母を使用します。
6月
ベーグル(プレーン、ペッパーチーズ、シナモンレーズン)
夏野菜のフォカッチャ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 9:45〜入室ok
10:00〜レッスンスタート
説明
分割〜
成形〜
二次発酵〜
生地の捏ねを行う→生地1種を持ち帰り
焼成
12:30頃〜ご試食
13:30 終了 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン
ハンドタオル
フォカッチャ生地持ち帰り用のタッパー(1リットル程度のもの、ボウルでも可) - ■ 備考
- ※2024/3/1以降に空席がある回は単発受講可能です。(6500円/回)
・お子様連れOK。(託児はありません。お子様の飲食物は出ませんのでお持ちになってください) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(/現金/PayPay/LINE pay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- (コースの方へ)
ご都合がつかない場合はお早めにご連絡ください。
違う曜日に空席があれば振替可能です。
コースレッスンのため、受講料のご返金は基本的には不可となります。
受講できなかった場合にはレシピをpdfにて送らせていただきます。
(単発でお申し込みの方へ)
3日前以降50%、前日・当日100%のキャンセル料がかかります。
酵母・材料・お席の準備の関係でご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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松井 みき
クスパアワード2023 エリア賞
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幼い頃から食べることが大好きです。 食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。 大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために 日々奮闘しております。 夫・娘・息子の4人暮らし。 プロフィール詳細をみる |