little gourds

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(京都府京都市東山区)

1dayフルーツビネガー酵素作り教室

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季節のフルーツをお酢に漬け込んだ「フルーツビネガー酵素」。
昔から健康に良いとされてきた「お酢」について学び、フルーツビネガー酵素の作り方や完成の見極めまで丁寧にレクチャーし、その後季節のフルーツや野菜を使って、フルーツビネガー酵素を仕込んでいきます。
仕込んだビネガーは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み

■ 開催日時

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■ 開催場所
京都府 京都市東山区 三吉町
■ レッスンメニュー
りんごのフルーツビネガー酵素(品種・産地未定)
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンク→テキスト(座学)→ビネガー仕込み→メンテナンスや注意事項→試食タイム
■ 受講料
7,700円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン・タオル・持ち帰り用の袋(2L保存びんが入るサイズのもの)
■ 備考
リピート割引(2回目以降ご参加の方)-500円
保存びん持参割引          -500円
2回目以降は、合わせて最大1000円引きにさせて頂きます。
お申し込みの際に「リピート参加」「保存びん持参」の旨、お知らせください。

他のレッスンと同時受講をご希望される方はその旨、お知らせください。
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