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1dayフルーツビネガー酵素作り教室
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- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
季節のフルーツをお酢に漬け込んだ「フルーツビネガー酵素」。
昔から健康に良いとされてきた「お酢」について学び、フルーツビネガー酵素の作り方や完成の見極めまで丁寧にレクチャーし、その後季節のフルーツや野菜を使って、フルーツビネガー酵素を仕込んでいきます。
仕込んだビネガーは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み
昔から健康に良いとされてきた「お酢」について学び、フルーツビネガー酵素の作り方や完成の見極めまで丁寧にレクチャーし、その後季節のフルーツや野菜を使って、フルーツビネガー酵素を仕込んでいきます。
仕込んだビネガーは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 京都府 京都市東山区 三吉町
- ■ レッスンメニュー
- 佐賀県産・有田きんかんのフルーツビネガー酵素
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンク→テキスト(座学)→ビネガー仕込み→メンテナンスや注意事項→試食タイム
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・タオル・持ち帰り用の袋(2L保存びんが入るサイズのもの)
- ■ 備考
- リピート割引(2回目以降ご参加の方)-500円
保存びん持参割引 -500円
2回目以降は、合わせて最大1000円引きにさせて頂きます。
お申し込みの際に「リピート参加」「保存びん持参」の旨、お知らせください。
他のレッスンと同時受講をご希望される方はその旨、お知らせください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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■ 全開催日時
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先生情報 |
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あきやまゆか |
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2019年、酵素マイスター準1級取得 2020年、フルーツビネガー酵素マイスター取得 2020、日本酵素マイスター認定教室スタート 2022, 酵素マイスター1級取得 酵素ジュース作り教室・フルーツビネガー酵素作り教室を開催すると同時に、飲むだけではない酵素の活用として「酵素活用レシピワークショップ」「発酵素おうちごはん教室」を開催している。 プロフィール詳細をみる |