パン教室 NAVY
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7.8月の単発レッスンです。
ホシノ丹沢酵母を使用したふんわり柔らかな生地に、とうもろこしの甘みが広がります。
直径7センチ厚さ4センチの型を使って、コロンと可愛く焼き上げていきます♪
そのまま食べても、半分に割って、軽くトーストしバターを乗せても♡
生地自体の甘さは控えめなので、お食事と一緒に召し上がっていただけます。
翌日も柔らかく、とうもろこしの甘みが馴染んでよりおいしくなります♡
とうもろこしが美味しい時期に。
とうもろこしがお安い時期に。
是非作っていただきたいメニューです♪
生とうもろこしが断然おいしいです!!
今回はセルクルと天板2枚で挟み焼きします。
セルクルは厚紙で手作りすることも可能です!
1度作れば数回使っていただけますので、復習焼きもしっかりできますよ!
型に入れて焼くと、火の当たりが柔らかく、しっとりふわふわに焼き上がります。
セルクルがあることで、発酵の見極めがしやすくなっています。
ホシノ酵母でソフト系のパンを焼く入門編にぴったりです👍
レッスンで習得したいポイント💡
☑スキムミルクと牛乳の置き換えについて
☑ふんわり系生地の捏ね方
☑生地に具材を入れるやり方
☑低温長時間発酵のやり方
☑セルクルと天板を使ったはさみ焼きの仕方
☑セルクルの作り方
生地は低温長時間発酵で仕込みます。生地作りの動画がレシピと一緒にセットになっていますので、オンラインレッスン前日にご自身で生地を仕込んでいただき、当日は分割、成型、焼成を一緒に行っていきます。レッスン前日は、LINEによる生地作りのフォロー付きです。
生地作りもオンラインで一緒に行いたい方は、オプションで生地作りレッスンのお申込みが可能です。
(生地作りレッスンの日時はお申し込み後に相談させていただきます。基本はオンラインレッスン前日の17時までの時間でお受けいたします。
・レッスンの内容
生地作りは動画視聴
レッスン前日、生地作りのLINEによるサポート
レシピの説明
当日は分割、成型、焼成の仕方説明
質疑応答はレッスン中随時行います
・レッスンに含まれるもの
レシピ(譲渡、転用、商用利用は不可)
生地作り動画(最低1か月視聴可能)
レッスン前日、生地作り、低温長時間発酵のLINEによるサポート付き
zoomによるオンラインレッスン
ホシノ丹沢酵母を使用したふんわり柔らかな生地に、とうもろこしの甘みが広がります。
直径7センチ厚さ4センチの型を使って、コロンと可愛く焼き上げていきます♪
そのまま食べても、半分に割って、軽くトーストしバターを乗せても♡
生地自体の甘さは控えめなので、お食事と一緒に召し上がっていただけます。
翌日も柔らかく、とうもろこしの甘みが馴染んでよりおいしくなります♡
とうもろこしが美味しい時期に。
とうもろこしがお安い時期に。
是非作っていただきたいメニューです♪
生とうもろこしが断然おいしいです!!
今回はセルクルと天板2枚で挟み焼きします。
セルクルは厚紙で手作りすることも可能です!
1度作れば数回使っていただけますので、復習焼きもしっかりできますよ!
型に入れて焼くと、火の当たりが柔らかく、しっとりふわふわに焼き上がります。
セルクルがあることで、発酵の見極めがしやすくなっています。
ホシノ酵母でソフト系のパンを焼く入門編にぴったりです👍
レッスンで習得したいポイント💡
☑スキムミルクと牛乳の置き換えについて
☑ふんわり系生地の捏ね方
☑生地に具材を入れるやり方
☑低温長時間発酵のやり方
☑セルクルと天板を使ったはさみ焼きの仕方
☑セルクルの作り方
生地は低温長時間発酵で仕込みます。生地作りの動画がレシピと一緒にセットになっていますので、オンラインレッスン前日にご自身で生地を仕込んでいただき、当日は分割、成型、焼成を一緒に行っていきます。レッスン前日は、LINEによる生地作りのフォロー付きです。
生地作りもオンラインで一緒に行いたい方は、オプションで生地作りレッスンのお申込みが可能です。
(生地作りレッスンの日時はお申し込み後に相談させていただきます。基本はオンラインレッスン前日の17時までの時間でお受けいたします。
・レッスンの内容
生地作りは動画視聴
レッスン前日、生地作りのLINEによるサポート
レシピの説明
当日は分割、成型、焼成の仕方説明
質疑応答はレッスン中随時行います
・レッスンに含まれるもの
レシピ(譲渡、転用、商用利用は不可)
生地作り動画(最低1か月視聴可能)
レッスン前日、生地作り、低温長時間発酵のLINEによるサポート付き
zoomによるオンラインレッスン
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを利用したオンラインレッスンになります。
zoomの使用に不安がある方は、事前練習もできますので、お申し込みの際ご相談ください。
オンラインレッスンはWi-Fi環境をおすすめいたします。当日、音声が途切れたり画像が固まってしまっても、対処出来ませんのでご注意ください。
また、ネット環境不具合のため入室できない場合でも、時間になりましたらレッスンはスタートいたします事、ご了承下さい。 - ■ レッスンメニュー
- ホシノ丹沢酵母 とうもろこしの厚焼きマフィン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン費用入金確認後、教室よりPDFのレシピと動画をお送ります。
前日までに、zoomのURLを送ります。
当日までにレシピの印刷、材料道具の用意、zoomのマイクカメラの確認をお願いいたします。 - ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 用意するもの
- パソコンやスマホ、タブレットからご参加いただけます。
スマホ、タブレットはアプリのダウンロードが必要です。
パソコンはブラウザから入室できます。
オンラインレッスンは材料の送付はございません。
各自ご自宅での用意をお願いします。 - ■ 備考
- *講師に小さな子供がおります。 レッスンに子供が同席することがございます(おんぶになるかと思います)。ご理解いただける方のお申込みをお願いいたします。
また、急な体調不良などで、レッスンを中止せざるを得ない場合もあるかもしれません。
朝の時点でなるべく早く連絡をさせていただきます。
その場合、レッスン日の変更をご提案させていただきます。都合がつかない場合には返金させていただきます。レシピ、捏ね動画送信済みの場合は、レシピ動画代1500円引いた額を返金させていただきます。
ご迷惑をおかけする場合があるかもしれませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン料のお振込後のキャンセルは承れません。
いかなる場合もご返金できかねます事ご了承ください。
前日以降に参加できなくなった場合、成型動画をお送りしてレッスンを受講したものとさせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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nana |
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「家庭で作れるかっこいいパン」が大好きな講師nanaです! 教室開講前は、仕事をしながら、複数の個人の先生ならびに、自宅パン教室に通ってパン作りを学んでおりました。 2019年 ホシノ天然酵母認定試験合格 2020年 パン教室 NAVY 開講 2021年 オンラインレッスンスタート ご家庭でのパン作りのコツや、ハードパンをかっこよく焼けるためのレッスンを行います。 プロフィール詳細をみる |