Porte Bonheur Cooking

Porte Bonheur Cooking

(東京都世田谷区)

自家製味噌お持ち帰り&常備菜レッスン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  •  コース方式
我が家が普段から頂いているいまずり米のミルキークイーンから作った自家製の麹で味噌を作ります。作った
味噌はお持ち帰り頂きます。
ネギとろ丼や季節の旬を生かした常備菜をご紹介いたします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 代沢
■ レッスンメニュー
ウェルカムティー、味噌作り、ネギとろ丼、切り昆布の煮物、蓮根のあげしんじょう、とろろの明石焼き風など全7品+デザート
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、味噌を一緒に仕込みます。
その後は、デモンストレーションで料理の説明を見ながら、その後試食となります。
■ 受講料
14,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用のエコバッグ
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にご持参ください。初回の方のみお振込になります。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
コロナによる体調不良の方からは、頂いておりません。詳しくはお尋ねくださいませ。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集