Porte Bonheur Cooking
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活蛸を使った初夏の和食レッスン
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活蛸の下処理をして茹でる所からレッスンを始めます。
7月は半夏生と言って、タコの足の様に田植えを終えた稲や作物がしっかりと根付く様にと豊作を願い、蛸を食べる様になりました。茹でたての蛸はそのままでも充分に美味しいです。市販の蛸は添加物が添加されているものも多く、自然のままの蛸を是非召し上がって頂きたく思っています。ご飯はタコ飯にして作ります。その他、旬の食材を使用して夏にふさわしい7品をご紹介します。
7月は半夏生と言って、タコの足の様に田植えを終えた稲や作物がしっかりと根付く様にと豊作を願い、蛸を食べる様になりました。茹でたての蛸はそのままでも充分に美味しいです。市販の蛸は添加物が添加されているものも多く、自然のままの蛸を是非召し上がって頂きたく思っています。ご飯はタコ飯にして作ります。その他、旬の食材を使用して夏にふさわしい7品をご紹介します。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 代沢
- ■ レッスンメニュー
- 活蛸を使用したお刺身、タコ飯、焼き物、蒸し物など7品+デザート
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、その後デモンストレーションレッスンとなります。
お料理が完成したら、盛り付け試食、デザートで終了です。洗い物は御座いません。 - ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方のみ、お振込をお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前まで…無料
レッスン6〜3日前まで…レッスン料金の50%
レッスン2日前から当日…レッスン料金の100%
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先生情報 |
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MIDORI
クスパアワード2021 新人賞
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大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。 プロフィール詳細をみる |