Porte Bonheur Cooking

Porte Bonheur Cooking

(東京都世田谷区)

医食同源《鮑粥》などのkorean cuisine

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  デモのみ
リクエストを、多くいただき本来韓国料理ですが、出汁を使って奥深い味わいの鮑粥を作ります。韓国料理がベースですが、レッスンでもご紹介している日本の出汁を使い軽さの中にも奥深さのある食べ応えのある鮑粥です。伝統的な豆もやしのスープ、コチュジャンを使った豚肉炒め、おかひじきのナムル、夏の水キムチ、ケランチムなど7品作るレッスンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 代沢
■ レッスンメニュー
鮑粥、豆もやしのスープ、豚肉のコチュジャン炒め、おかひじきのナムル、夏の水キムチなどなど、全7品です。
■ レッスンの流れ
コロナ禍なので、デモンストレーションレッスンですが、鮑はデモンストレーションの後お一人様一つ捌いて頂きます。それ以外は、座ってデモをウェルカムティーを飲みながらご覧いただきます。
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセル料金
7日前まで……無料
6〜3日前まで……レッスン料金の50%
2日前〜当日……レッスン料金の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集