管理栄養士の料理教室Me Time
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手作り味噌教室 令和6年
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- 初心者歓迎
- 親子
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手作り味噌教室
愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!
昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でてつぶして持参してください
※味噌が完成するのは約1年後ですが、味噌が出来上がって食べられるまでフォローします
①約1.8㎏分:3600円(税込)
☆料金に含まれるもの
・北海道産大豆
・手作りこうじ
・塩
・味噌漬け用容器
・消毒用焼酎スプレー
(その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!
昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でてつぶして持参してください
※味噌が完成するのは約1年後ですが、味噌が出来上がって食べられるまでフォローします
①約1.8㎏分:3600円(税込)
☆料金に含まれるもの
・北海道産大豆
・手作りこうじ
・塩
・味噌漬け用容器
・消毒用焼酎スプレー
(その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202411/28(木) 10:00〜12:00
-
202411/28(木) 13:30〜15:30
-
202411/29(金) 10:00〜12:00
-
202412/ 4(水) 10:00〜12:00残席4
- ■ 開催場所
- 岐阜県岐阜市福光東 2-2-13
- ■ レッスンメニュー
- 手作り味噌の仕込みをします。
事前に大豆をお渡ししますので、ご自宅で茹でてつぶして教室にお持ちください。
教室では昔ながらの手作りこうじを使い、味噌を仕込んでいきます。
大豆を煮る前から、途中の手入れ、味噌が完成するまでフォローしていきますので、初めての方でも安心してご参加くださいね。
- ■ レッスンの流れ
- 事前に大豆をお渡ししますので、軟らかく茹でてつぶして持参してくださいね。
茹でた大豆をつぶす、麹の塩切り、樽に漬け込みをします。
味噌をつけた後の保存方法についても説明します。
- ■ 受講料
- 3,600円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・タオル
事前に大豆をお渡ししますので、各ご家庭で煮て、つぶしてからお持ちください
大豆を煮た時の煮汁も一緒にお持ちください - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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202411/28(木) 10:00〜12:00
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202411/28(木) 13:30〜15:30
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202411/29(金) 10:00〜12:00
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202412/ 4(水) 10:00〜12:00残席4
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202412/ 4(水) 13:30〜15:30残席2
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202412/ 5(木) 10:00〜12:00残席2
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202412/ 5(木) 13:30〜15:30残席4
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202412/26(木) 10:00〜12:00残席4
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202412/26(木) 13:30〜15:30残席4
先生情報 |
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三浦 真由美 |
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病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。 プロフィール詳細をみる |