管理栄養士の料理教室Me Time

管理栄養士の料理教室Me Time

(岐阜県岐阜市福光東)

手ごねパンコース「バターフレーキ―」

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
バターを折りこむ生地ですが、バターフレーキ―はデニッシュやクロワッサンに比べると難易度は低め。マフィン型を使って、まるくかわいく焼き上げます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
岐阜県岐阜市福光東 2-2-13
■ レッスンメニュー
新型コロナウイルス感染が拡大しています。しばらくは、1名(組)様のみの、プライベートレッスンとさせていただきます。


手ごねパン「バターフレーキ―」 直径約8cmを6個作ります。
焼きあがったパンは、全てお持ち帰りいただいています。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピの説明→計量・パン生地のこね→一次発酵→ベンチタイム・成形→二次発酵→焼成→試食・食育Time
管理栄養士による食育Timeがあります。
国産小麦粉を使用したパンを作ります。
■ 受講料
4,320円(税込)
■ 定員
1名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・マスク 持ち帰り用の容器は教室で用意します。
■ 備考
はじめて受講される方は、初回割引で1000円offになります。

■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込または、教室で現金にてお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集