パンと料理の教室 Imacoco Kitchen

パンと料理の教室 Imacoco Kitchen

(大阪府豊中市)

トマト酵母でつくるフォカッチャとカルツォーネ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
トマトが美味しい季節になりました。トマト酵母でイタリアの食事パン、フォカッチャとお惣菜パン、カルツォーネをご一緒に焼きませんか。また、鶏肉の煮込み料理カチャトーラも一緒にご試食いただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府豊中市
■ レッスンメニュー
トマト酵母でつくるフォカッチャ(じゃがいも入り)
トマト酵母でつくるカルツォーネ
鶏肉の煮込みカチャトーラ
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、事前に発酵させた生地で分割→成形→最終発酵→焼成と進みます。最終発酵の間に生地の捏ね方練習とお料理の説明をします。
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手ぬぐい、筆記具、お持ち帰り用の酵母種を入れる清潔な瓶(小さなもので可)、保冷剤、保冷バッグ、お持ち帰り用のパンを入れるエコバッグのようなもの ※保冷バッグ以外はこちらにご用意もあります
■ 備考
・天候不順など調達の都合上、食材を変更させていただく場合があります。
・終了時間が13:30を超える場合がありますので、時間に余裕を持ってご参加いただけると助かります。
・男性のご参加はご紹介のみとさせていただいております。ご了承下さいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルの場合は、食材手配の都合上、2日前までにご連絡をいただけると助かります。前日、当日のキャンセルの場合は1500円を頂戴いたします。悪しからずご了承くださいませ。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集