パンと料理の教室 Imacoco Kitchen

パンと料理の教室 Imacoco Kitchen

(大阪府豊中市)

酒種酵母でつくるマリトッツォとウールパン

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今話題のイタリアのお菓子(パン?)マリトッツォをバター多めの配合のパンでつくります。また、まるで毛糸玉のようなウールパンも中に具材をいれて焼きます。試食の際には、簡単自家製ベーコンを入れたイタリアの定番ミネストローネと一緒に召し上がっていただきます。
今回のパンはどちらも今人気のものですが、本当にいちばんお伝えしたいのは、酒種酵母で発酵させたパン生地の美味しさです。優しい甘さと香ばしさは、独特でとてもおいしい生地です。是非、この美味しい生地でまわりの方々にパンを焼いてあげてください。喜んでいただけること間違いなしです。

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■ 開催場所
大阪府豊中市
■ レッスンメニュー
マリトッツォ、ウールパン、簡単自家製ベーコン入りミネストローネ
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
事前に発酵させた生地を分割→成形→最終発酵→焼成と進めていきます。最終発酵している間に、詳細説明と生地の捏ね方の練習をします。パンが焼きあがったらスープとともに御試食していただきます。
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰りの酵母液を入れる清潔な瓶(小さめで大丈夫です)、保冷剤、保冷バッグ、お持ち帰りのパンが入るバッグ  ※保冷バッグ以外はこちらでもご用意があります
■ 備考
キャンセルの場合は、食材手配の都合上、2日前までにご連絡をいただけると助かります。前日、当日のキャンセルの場合は1500円を頂戴いたします。悪しからずご了承くださいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
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