パンと料理の教室 Imacoco Kitchen
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酒種酵母でつくるマリトッツォとウールパン
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今話題のイタリアのお菓子(パン?)マリトッツォをバター多めの配合のパンでつくります。また、まるで毛糸玉のようなウールパンも中に具材をいれて焼きます。試食の際には、簡単自家製ベーコンを入れたイタリアの定番ミネストローネと一緒に召し上がっていただきます。
今回のパンはどちらも今人気のものですが、本当にいちばんお伝えしたいのは、酒種酵母で発酵させたパン生地の美味しさです。優しい甘さと香ばしさは、独特でとてもおいしい生地です。是非、この美味しい生地でまわりの方々にパンを焼いてあげてください。喜んでいただけること間違いなしです。
今回のパンはどちらも今人気のものですが、本当にいちばんお伝えしたいのは、酒種酵母で発酵させたパン生地の美味しさです。優しい甘さと香ばしさは、独特でとてもおいしい生地です。是非、この美味しい生地でまわりの方々にパンを焼いてあげてください。喜んでいただけること間違いなしです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府豊中市
- ■ レッスンメニュー
- マリトッツォ、ウールパン、簡単自家製ベーコン入りミネストローネ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 事前に発酵させた生地を分割→成形→最終発酵→焼成と進めていきます。最終発酵している間に、詳細説明と生地の捏ね方の練習をします。パンが焼きあがったらスープとともに御試食していただきます。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰りの酵母液を入れる清潔な瓶(小さめで大丈夫です)、保冷剤、保冷バッグ、お持ち帰りのパンが入るバッグ ※保冷バッグ以外はこちらでもご用意があります
- ■ 備考
- キャンセルの場合は、食材手配の都合上、2日前までにご連絡をいただけると助かります。前日、当日のキャンセルの場合は1500円を頂戴いたします。悪しからずご了承くださいませ。
- ■ 支払方法
-
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先生情報 |
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向垣内由美 |
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関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。 プロフィール詳細をみる |