パンと料理の教室 Imacoco Kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
春野菜たっぷりの食卓(お料理)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
春野菜を使って、素材の味や風味を生かしたふだんのおかずやご飯をご紹介します。包丁の使い方なども皆さんで一緒に練習しましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府豊中市
- ■ レッスンメニュー
- あさりとアスパラガスのまぜご飯、新ごぼうとひじきの豚つくね、筍と海老のグラタン、新玉ねぎの和風スープ、春キャベツのごま味噌蒸し焼き、杏とツナのラぺ、他デザート
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習で料理を作っていきます。出来上がった料理を試食していただき、片づけで終了となります。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・使用する食材は天候不順など都合上、変更させていただく場合があります。
・終了時間が13:30を超える場合がありますので、時間に余裕を持ってご参加いただけると助かります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合は、食材手配の都合上、2日前までにご連絡をいただけると助かります。前日、当日のキャンセルの場合は2000円を頂戴いたします。悪しからずご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
向垣内由美 |
関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。 プロフィール詳細をみる |