tabelkoto
だし香る基本の和食三品
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
まだ昼間は暑い時期ではありますが、気持ちはそろそろ秋支度。きのこや秋鮭、サツマイモを使った和食を作ります。
知っていそうで、実は知らなかったポイントが見つかります!
しみじみ美味しい基本の和食三品を食べに&覚えに来てください!
知っていそうで、実は知らなかったポイントが見つかります!
しみじみ美味しい基本の和食三品を食べに&覚えに来てください!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府吹田市片山町 大阪府吹田市片山町4丁目43-34
- ■ レッスンメニュー
- ●出し巻き玉子
だしの割合やすきまのない巻き方のコツをお教えします。
●野菜のかき揚げ
天ぷら粉を使わず、サックリ仕上げます。おいしい天ぷらの揚げ方を覚えましょう!
●秋鮭ときのこの炊き込みご飯
鮭に下味をつけて焼き、それを炊き込みご飯にします。
日本人に生まれてよかった~と思える味。
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 講師がデモンストレーションで見せる部分もありますが、基本的に実習形式でみなさんに作っていただきます。その後ご試食となります。試食せずに持ち帰りも可能です。その場合はお申込みの際かレッスンの最初にお伝えください。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具
- ■ 備考
- マスクの着用は任意とさせていただきます。発熱や咳などの諸症状のある方はご参加いただけません。何卒ご理解ご協力をお願いします。
試食せずに持ち帰りも可能です。ご希望の際は持ち帰り容器、保冷剤等もご持参ください。衛生面への配慮から、なるべくはやくお召し上がりください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
徳山 実佳 |
|
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています! プロフィール詳細をみる |