ラク麹ごはん
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オンライン 「さしすせそ」調味料見直し&発酵調味料講座(全4回)
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基本の「さしすせそ」調味料+油・みりんの選び方や気をつけたい添加物について学び
自家製発酵調味料、塩麴・醤油麹・甘酒の基本的な使い方をマスターできる講座です。
発酵で腸を整えていくことから、米粉のおやつや料理への活用方法も合わせて学べる講座です。
自家製発酵調味料、塩麴・醤油麹・甘酒の基本的な使い方をマスターできる講座です。
発酵で腸を整えていくことから、米粉のおやつや料理への活用方法も合わせて学べる講座です。
■ 開催日時
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- ■ 使用ツール
- ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- ①塩・醤油+塩麴・醤油麹
塩・醤油の選び方
ラベルの見方
糀の特性
塩麴・醤油麹を仕込み
市販と手作りの発酵調味料の違い
発酵ごはん(デモ+動画)
②甘酒・砂糖
甘酒の効果効能
ドリンクとして活用する方法
米粉のおやつや料理への活用方法
砂糖の選び方
気をつけたい甘味料について
発酵おやつ+スープ(デモ+動画)
③油・お酢+ドレッシングワーク
油・お酢の選び方
おうちドレッシングをアレンジして作るワーク(レッスン後SNSでのフォロー付)
発酵ごはん(デモ+動画)
④お出汁の取り方+味噌・みりん
続けられる簡単お出汁の取り方
味噌の選び方
みりんの選び方
発酵ごはん(デモ+動画) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 座学(ワーク込み)実習(仕込み)料理(デモ)
- ■ 受講料
- 35,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- スマートフォンまたはパソコンをご用意ください。
- ■ 備考
- ◆月曜日開催:①9/28 ②10/12 ③11/2 ④11/16 各回10時半~12時半
◆金曜日開催:①10/23 ②11/13 ③11/27 ④12/11 各回10時半~12時半 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの2日前からキャンセル料50%。当日キャンセル料100%頂いております。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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きゃくゆか |
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娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、 食べたものでカラダが作られていることを実感!! 《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに 調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った 卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |