お菓子教室Sumire
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マカロンの原理を理解してるからこそできた、ちょっと驚きなやり方になりますが、レッスンでは失敗のないようにサポートさせていただきます。
そしてご家庭でも手軽に作っていただける材料、やり方を考えたレシピです!
★飴化する
★ピエが出ない
★ピエが出過ぎる
★表面がザラザラになる
★ひび割れる
★シワがよる
★膨らまない
などお悩みにもお応え致します。
ピエ発生後の焼成の温度のみ、ご自宅のオーブンの調整をしていただければ再現可能になります。
レシピ、包材、軽食(任意参加)、ティータイム付き
そしてご家庭でも手軽に作っていただける材料、やり方を考えたレシピです!
★飴化する
★ピエが出ない
★ピエが出過ぎる
★表面がザラザラになる
★ひび割れる
★シワがよる
★膨らまない
などお悩みにもお応え致します。
ピエ発生後の焼成の温度のみ、ご自宅のオーブンの調整をしていただければ再現可能になります。
レシピ、包材、軽食(任意参加)、ティータイム付き
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ レッスンメニュー
- ガナッシュは10種類の中から3種類お選びいただき、3色のマカロンをお作りいただきます。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 座学
↓
デモンストレーション
↓
実習
↓
ご試食
↓
ラッピングなど - ■ 受講料
- 12,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰りのお手提げ
- ■ 備考
- ①オンラインのみ1000円引きになります。
②私は高さとピエをしっかり出し、食感が軽いのが好みなのでお写真はこちらを採用しました。
ピエは控えめで少し平らにもできますのでご希望をお知らせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
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先生情報 |
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作山 レイ |
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・日本サロネーゼ協会本部講師 ・お菓子メーカー製造顧問 ・調理師 ・製菓衛生師 ・食品衛生責任者 ・オーダーケーキ専門店 デリハート キャスト ・JSA各種講座認定講師(師範名欄をご参照下さい) プロフィール詳細をみる |