お菓子教室Sumire
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 製菓理論で学ぶ、プルプルつるんのわらび餅レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
スーパーで見かけるわらび餅は子供から大人まで意外と好きな和菓子ではないでしょうか?
レッスンでは本わらび粉を使って栄養価も高くて美味しい本当のわらび餅を作ってみませんか?
本わらび粉で作ると冷やすと固くなりやすいお悩みの解決法や、失敗しやすいポイントなど、製菓理論を通して学んでいただけるレッスンになっています。
レッスンでは本わらび粉を使って栄養価も高くて美味しい本当のわらび餅を作ってみませんか?
本わらび粉で作ると冷やすと固くなりやすいお悩みの解決法や、失敗しやすいポイントなど、製菓理論を通して学んでいただけるレッスンになっています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを利用したレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- ・材料の選び方
・仕込み方
・イチゴ餡、抹茶餡、柚子餡の作り方
・包餡
・きな粉と黒蜜で仕上げるわらび餅の扱い方
を学んでいただけます。
包餡したわらび餅8個
黒蜜ときな粉で食べるわらび餅を作成します。 - ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- 座学、実習
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 用意するもの
- 手元カメラがあると便利です。
- ■ 備考
- 講師都合による万が一のやむを得ないキャンセルにつきましては、振替レッスンの際に割引させていただきます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
作山 レイ |
|
・日本サロネーゼ協会本部講師 ・お菓子メーカー製造顧問 ・調理師 ・製菓衛生師 ・食品衛生責任者 ・オーダーケーキ専門店 デリハート キャスト ・JSA各種講座認定講師(師範名欄をご参照下さい) プロフィール詳細をみる |