Petit coin du monde
- 初心者歓迎
- 男性OK
今年もお味噌レッスンを開講致します。
今年も菱六もやしさんの麹を使ってお一人約2.5キロのお味噌を仕込んでお持ち帰り頂きます。
ランチ付きレッスンです
今年も菱六もやしさんの麹を使ってお一人約2.5キロのお味噌を仕込んでお持ち帰り頂きます。
ランチ付きレッスンです
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市西区 本田
- ■ レッスンメニュー
- 蒸しあがった大豆を潰し、麹と塩を合わせ、容器に仕込んでお持ち帰り頂きます。
ご自宅で半年熟成させて頂きます。
レッスンではカビが生えない処理もしっかりレクチャーさせて頂きます。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、仕込みスタート。
仕込みが終わったら講師が作ったランチをお召し上がり頂いて終了となります。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2〜5
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、樽をお持ちの方はお持ち下さい(無い方はジップロックでお持ち帰り頂きます)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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塚本 雅代 |
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大手料理教室で18年間、月間200人、年間2000人以上の生徒様に料理、ケーキ、パンのレッスンをしてきました。全国2000人いる講師の中でベスト3に入った事も2度あります。今は自宅サロンで季節に合わせたお料理と、テーマに合わせたテーブルコーディネートをご紹介させて頂きます。 プロフィール詳細をみる |