コトコトキッチン

コトコトキッチン

(滋賀県大津市)

冬の手仕事の会 無農薬大豆で味噌作り

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
〜無農薬大豆でお味噌を作ろう〜
・手作り味噌  約1.8kg〔持ち帰り〕
・まかない発酵ミニランチ付き
〔例〕おにぎり、鮭の発酵焼き、お漬物

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
滋賀県 大津市
■ レッスンメニュー
こだわりの材料で手作りのお味噌を作ります。作ったお味噌はお持ち帰り頂きます。味噌お持ち帰り用の入れ物などもご用意してますので手ぶらで来てくださいね♡
ちなみに、体力も結構消耗します。笑
疲れた体をまかない発酵ミニランチで癒しましょう。笑
ミニランチは私が当日に準備しますので、作ったものをお召し上がり頂きます。
市販のお味噌とは全然違う、本当に美味しい。手作りならではのこだわり味噌を一緒に作りましょう!!
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル 筆記用具 マスク
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前〜 全額

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集