料理教室 リンチェントロ

料理教室 リンチェントロ

(大阪府大阪市阿倍野区)

秋の食材をつかったおもてなし和食レッスン、敬老の日にも喜ばれるメニュー

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秋の旬食材を使ったおもてなし和食レッスンです。戻りカツオ、秋茄子、蓮根、梨等を用い、敬老の日にも喜ばれるお献立です。和食の基本をしっかりお伝えしていきます!!

                               「戻りカツオの漬け丼」 : 脂ののった戻りカツオをほんのり温かい寿司飯とあわせて漬け丼に仕立てます。漬けにすることでカツオのクセがやわらぎ、老若男女から好まれるお味に。 美味しい寿司飯の作り方も学びます。

                               「茄子のすり流し汁」 : 焼いて香ばしさをだしたナスをすり流しにすることで、香りや旨味が凝縮されて素材の風味が際立つ一品に。温製、冷製のどちらでも。一番出汁の取り方をお伝えします。
                 
                               「胡麻豆腐の共和え」 : 具材と衣を同じ食材を用いることを「共和え」と言います。今回は胡麻豆腐とエビをゴマだれで和え、地味深いお味に。
                               「辛子れんこん風春巻き」 :レンコン、辛子味噌を春巻きで包み、フライパンで揚げ焼きにします。カリッとした食感、ピリッとした辛さがクセになる味わいで、ビールにもよくあいます。とても手軽にでき、前回レッスンでも大人気の一品。                                                                      
 「梨のサラダ」 : 梨のシャリシャリした食感と甘味をいかしたサラダです。粒マスタードを隠し味にほんの少し入れるのがポイント。

■ 開催日時

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■ 開催場所
大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
■ レッスンメニュー
・カツオの漬け丼              ・胡麻豆腐の共和え             ・茄子のすり流し汁             ・辛子れんこん風春巻き           ・梨のサラダ
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
食材は仕入れ状況により、変更させて頂く場合があります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前〜半額、前日〜当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。

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