料理教室 リンチェントロ

料理教室 リンチェントロ

(大阪府大阪市阿倍野区)

初夏のおウチイタリアン~爽やかレモンパスタ、ホワイトバルサミコ酢の甘酸っぱさが決めて‼︎フレッシュトマトソースを添えた白身魚のポワレ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
気温も上がってくる6月、爽やかなおウチイタリアンレッスンです♫生の水茄子のカルパッチョなどのアンティパストの盛り合わせ、爽やかなレモンパスタ、ホワイトバルサミコ酢を用いたフレッシュトマトソースで頂く白身魚のポワレ、デザートにはイタリア版アイスケーキ、ピスタチオのカッサータといった全6品のコース仕立て。おウチで気軽に作れるイタリアンの基本をしっかりお伝えしていきます!!

                               前菜はお洒落な「3種のアンティパスト」 : 旬の水茄子のカルパッチョ、ジャガイモとタラコが絶妙なディップのタラマのブルスケッタ、ワインがすすむ甘辛カラメルペッパーベーコン、トマトサワーを添えて。

                               パスタは爽やかな「レモンパスタ」 : レモンの皮と果汁を余す所なく味わいつくす絶品パスタ♫ソースにはハチミツとパン粉⁉︎を使う、ビックリ‼︎失敗知らずのレシピです♫
                 
                               メインは「白身魚のポワレ フレッシュトマトソース」 : 旬の白身魚をカリッカリにソテーし、甘酸っぱいフレッシュトマトソースを添えて頂きます。このソース、ホワイトバルサミコ酢を使ってより甘酸っぱさを際立たせている所がポイントです。お魚はもちろんお肉料理にも、またサラダのドレッシングとしても使え、レパートリーが広がるのも嬉しいところ。
                               デザートは「ピスタチオのカッサータ」 :最近ブレイク中のイタリアンアイスケーキ、カッサータ♫ピスタチオ、クリームチーズを使った濃厚な美味しさにチョコレートでアクセント♫チーズでタンパク質もとれる身体にも嬉しいスイーツです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
■ レッスンメニュー
・3種のアンティパスト
           ・レモンパスタ
              ・白身魚のポワレ フレッシュトマトソース 〜ホワイトバルサミコ酢〜
          ・ピスタチオのカッサータ
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
・食材は仕入れ状況により、変更させて頂く場合があります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前〜半額、前日〜当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集