料理教室 リンチェントロ
おウチ中華レッスン〜エビチリ、とろ〜り蟹たっぷり天津飯、ホタルイカの麻辣風味
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
3月はおウチ中華レッスンです♫有頭エビを使った絶品エビチリ、卵がふんわりとろ〜り絡む天津飯、しびれる辛さが美味しいホタルイカの麻辣風味、香り野菜の中華サラダ。定番~アレンジ料理まで、おウチ中華をワンランクUPさせるコツ満載のレッスンです♫
「有頭エビのエビチリ」 : 今回は揚げずに作れるエビチリです♪ポイントは、有頭エビを使うことでミソの旨みも加わり美味しさUP‼︎味つけにスイートチリソースを使って味に深みをもたせます。ご飯はもちろん、揚げ麺にこのソースを絡めても絶品です♫
「天津飯」 : 卵がふんわりとろ〜り絡む天津飯♫カニをたっぷり加えて美味しさUP!お一人ずつ、卵をフンワリ焼くコツを実習いたします。
おウチでは、カニ玉にアレンジもできるお得レシピです♫
「ホタルイカの麻辣風味」 : 旬のホタルイカを使った小鉢料理。豆板醤と粉山椒を使ってちょっぴり辛く炒めあげます。ビールの肴にも、ご飯のお供にも♫作り置きも出来るので重宝メニューです。
「香り野菜の中華風海苔サラダ」 : セロリや三つ葉といった香り豊かな野菜を使った中華サラダ。香りの強い野菜は、春先に滞りやすい体の中の「気」の流れを改善する効果があります。さっぱりしたお味つけなので、濃い味のお料理が多い中華の箸休めにもってこいです♫
「有頭エビのエビチリ」 : 今回は揚げずに作れるエビチリです♪ポイントは、有頭エビを使うことでミソの旨みも加わり美味しさUP‼︎味つけにスイートチリソースを使って味に深みをもたせます。ご飯はもちろん、揚げ麺にこのソースを絡めても絶品です♫
「天津飯」 : 卵がふんわりとろ〜り絡む天津飯♫カニをたっぷり加えて美味しさUP!お一人ずつ、卵をフンワリ焼くコツを実習いたします。
おウチでは、カニ玉にアレンジもできるお得レシピです♫
「ホタルイカの麻辣風味」 : 旬のホタルイカを使った小鉢料理。豆板醤と粉山椒を使ってちょっぴり辛く炒めあげます。ビールの肴にも、ご飯のお供にも♫作り置きも出来るので重宝メニューです。
「香り野菜の中華風海苔サラダ」 : セロリや三つ葉といった香り豊かな野菜を使った中華サラダ。香りの強い野菜は、春先に滞りやすい体の中の「気」の流れを改善する効果があります。さっぱりしたお味つけなので、濃い味のお料理が多い中華の箸休めにもってこいです♫
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
- ■ レッスンメニュー
- ・有頭エビのエビチリ
・カニの天津飯
・ホタルイカの麻辣風味
・香り野菜の中華風海苔サラダ - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、不織布マスク、筆記用具
- ■ 備考
- ・調理中はマスクと手袋の着用をお願いしております。
・試食テーブルにはパーテーション設置させて頂きます。
・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前~前日は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
中山理恵 |
|
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。 プロフィール詳細をみる |