手軽においしくポークソテーとエスカベーシュ!秋の味覚タルト!
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- 初心者歓迎
お惣菜感覚で気軽に作れるフレンチ「ポークソテーシャルキュトリーティエ風」と「エスカベーシュ」です。デザートは「りんごとさつま芋のタルト」です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 相模原市南区
- ■ レッスンメニュー
- ①ポークソテーシャルキュティエ風
肉屋さん風と名のついたポークソテーです。付け合わせはじゃが芋のピュレです。
玉ねぎの甘みとピクルス、ビネガーの程よい酸味が豚肉によく合います。
②エスカベーシュ
フランス版南蛮漬けのイメージ。揚げた魚を野菜とともに漬け込んだものです。しっかり揚げた魚に味がなじみ2~3日
はおいしく食べられるのでおもてなしにも便利です!魚は旬のさばを予定しています。 入荷が無い場合は魚種が変更に
なります。
③りんごとさつま芋のタルト
かるくスパイスを効かせたさつま芋クリームに甘酸っぱいりんごたっぷりのせて焼き上げます。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- ①今日の料理の説明(レシピを見ながら)
②調理開始(実習形式)
③試食、食後の片づけはありません。
*レッスンを円滑に進行するため、あらかじめ下準備、調理をしているものがあります。 - ■ 受講料
- 5,300円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・自宅教室では犬を飼っています。当日は別室対応しています。
・駐車場はありませんが近くのコインパーキングをご案内します。
・恐れ入りますが女性のみの参加とさせていただきます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 7日前~4日前 レッスン料の30%
3日前~2日前 レッスン料金の50%
前日~当日 レッスン料の100%
レッスン1週間前30%、3日前50%、前日100%お振込みください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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南沢 絵里 |
都内調理師専門学校に勤務を経て 料理&カルチャーの教室の「いーとぴあ」講師 男性の家庭料理の講座、メーカータイアップ講座を担当 企業の社員教育として基本の料理を教える 健康サービス業の会社にてクッキングディレクター 栄養士・調理師 プロフィール詳細をみる |