★★Yuko★★’s class
*天然酵母パン*クルミとレーズンのリュスティック&ラズベリージャム作り
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
どぶろくでおこした酵母で、リュスティックという簡単なパンを焼いていきます。発酵を待つ間に、ラズベリージャムを作ります。甘酸っぱいラズベリージャムはパンに塗る他、アイスにかけても♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横須賀市 長沢
- ■ レッスンメニュー
- パン用のどぶろく酵母の起こし方を学びます。
教室で実際にどぶろく酵母作りの最初の工程をデモで行います。その後、予め発酵させたパン生地でリュスティックという、シンプルな天然酵母パンを焼いていきます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン、発酵を待つ間に、ジャム作り、こみ試食後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾、筆記用具、パン持ち帰り用の袋。どぶろく酵母をお分けできますので、ご希望の方は、お持ち帰り用の容器(300ml程度はいる、スクリュートップの蓋のもの)をご用意ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20257/ 4(金) 10:00〜13:00残席1
-
20257/ 4(金) 14:00〜17:00残席1
-
20257/ 5(土) 14:00〜17:00残席1
-
20257/11(金) 10:00〜13:00残席1
-
20257/11(金) 14:00〜17:00残席1
-
20257/18(金) 10:00〜13:00残席1
-
20257/18(金) 14:00〜17:00残席1
-
20257/19(土) 14:00〜17:00残席1
-
20257/25(金) 10:00〜13:00残席1
-
20257/25(金) 14:00〜17:00残席1
- もっと見る
先生情報 |
|
|
★★Yuko★★ |
外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。パリ1つ星レストラン1年勤務。帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。 コロナ禍に夫を失い、人生を見つめ直し、体や健康について学ぶべく、専門学校に通い、鍼灸あん摩指圧マッサージ師の資格を取得。 プロフィール詳細をみる |