★★Yuko★★’s class
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甘酒作りと、甘酒ヤンニョムでキムチ作り♪
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- 初心者歓迎
- 男性OK
麹を使って甘酒作り。そして手作りの甘酒を使ったヤンニョムを作り、そのヤンニョムでキムチも仕込みます。甘酒にキムチ、発酵食品たっぷりで、腸スッキリ♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 北区 岩淵町15-13 co-toiro
東京メトロ南北線「赤羽岩淵駅」徒歩2分
JR「赤羽駅」徒歩10分
https://www.cotoiro.com/ - ■ レッスンメニュー
- 初級発酵醸造士、認定記念(*^^*)!
麹を使って、甘酒作り。お米が甘く変身する楽しさを皆様と共有したいな、と思っています♪
自分で甘酒を作れると、ヤンニョムにも、贅沢にたっぷり入れられます。
麹菌の発酵と、野菜の乳酸菌発酵で、腸を元気にしましょう(^^)!
~実習メニュー~
*甘酒(200g程度お持ち帰り)、*手作りヤンニョム、*キムチ(400g程度お持ち帰り)、*タラのヤンニョム煮込み、*柚子大福
・玉ねぎと塩麹の甘いポタージュ(レシピ&試食) - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。実習後、試食、片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾、筆記用具
- ■ 備考
- 会場が、通常と異なりますので、ご注意ください。
赤羽岩淵駅から徒歩2分「コトイロ」になります。初めての方は、近くのコンビニでお待ち合わせをいたしますので、ご連絡ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日レッスン前に、現金でお支払いお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料準備の都合上、当日キャンセルは、100%のキャンセル料がかかりますので、ご了承お願いします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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★★Yuko★★ |
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外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。 パリ1つ星レストラン1年勤務。 帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。 生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。 プロフィール詳細をみる |