米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_m…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
まんまるコロッケパンとマロンブレッド
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
コロッケをそのまま包み込んだパンと秋にぴったりのマロンブレッドのレッスンです
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区
- ■ レッスンメニュー
- 過去に開催のリクエストメニュー。1品目はコロッケの中身をそのまま包み込んだ揚げないコロッケパン、2品目はサバトンのマロンクリームを使用したマロンブレッド。お菓子は同じマロンクリームを使用したマドレーヌを作ります。(お菓子は講師デモンストレーションのみ、となります。ご了承くださいませ)
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの流れをご説明→生地の分割からレッスンスタート(お菓子はデモンストレーションのみ)→レシピ説明
→ご試食(簡単なサラダとコーヒーつき)→終了→材料お買い物(希望者のみ) - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お土産パンを入れる手提げ袋✽パンをいれる袋はこちらでご用意致します
- ■ 備考
- ・予約確定操作の関係上、ご予約受付は3日前まで
(教室からの予約確定メールをもってお席確定となります)
・レッスン開始にあわせて生地をこねていますので遅れる場合はご連絡くださいませ
・入室はレッスン開始15分前から可能です
・講師一人で教室運営を行っております。体調不良、やむを得ない事情等で
レッスンをお休みさせていただく場合もございます
・他の生徒さまにご迷惑のかかる行為(と教室側が判断)をされた場合や、
送金なしのキャンセルが続いた場合、それ以降のご予約をお受けしない場合もございます
・自宅教室のため、女性限定レッスンとさせていただきます - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い(当教室に初めてご参加の方のみ、予約後に指定口座への事前送金していただき、予約確定とさせていただきます))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料調達準備の都合上、レッスン1週間前~前日までは半額、当日は全額を指定口座へご送金いただきます。同じ月内、同メニューへの日程変更は空席がある場合のみ手数料なしで変更可能ですのでご相談ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
中山ひろみ |
|
パンとお菓子の教室主宰 平成22年JHBS師範資格取得 平成24年 東京ガスエコ・クッキングナビゲーター資格取得 平成25年 SUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校 マスターコース終了 平成26年 食品衛生責任者資格取得 平成31年 米粉パンマスター取得 令和3年 大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師取得 令和4年 米粉スイーツマスター取得 プロフィール詳細をみる |