- 初心者歓迎
- 男性OK
ぶどうがお店に出回る時期になると必ず作りたくなるタルトです。ぶどうはマスカットか巨峰を使いますが、レッスンでは手に入りやすい巨峰で作ります。
2種のクリームで焼いた旬の美味しさをお楽しみください。
もう一品はイルプルーでも人気の焼き菓子「クレオル」。さつまいもが入ったパートシュクレの間にやはりさつまいも入りのアーモンドクリームを挟んだもの。素朴な美味しさが魅力の焼き菓子です。
2種のクリームで焼いた旬の美味しさをお楽しみください。
もう一品はイルプルーでも人気の焼き菓子「クレオル」。さつまいもが入ったパートシュクレの間にやはりさつまいも入りのアーモンドクリームを挟んだもの。素朴な美味しさが魅力の焼き菓子です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 文京区 水道 水道2-12-2 ロジェ坂田ビル2階 201 ママスタ
- ■ レッスンメニュー
- ★ぶどうのタルト
ぶどうの皮をむいて漬け込む以外は簡単です。アーモンドクリームと甘めの白ワインが入ったアパレイユ2種のクリームで焼き上げます。18cm1台お持ち帰りです。
★クレオル
パート・シュクレ、アーモンドクリームどちらにもさつまいものペーストが入ります。オレンジの香りとホワイトチョコがアクセント。素朴な秋の焼き菓子です。5.5cm4個お持ち帰りです。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レッスンはデモ、実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バック、保冷剤、
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 4日前〜当日 レッスン料金の50%
*キャンセル料はお振込でのお支払いとなります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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野口京子 |
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今田美奈子教室師範取得。 代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得 仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得 2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載 家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。 プロフィール詳細をみる |