健美食コリアンフード
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
冬が厳しい韓国は体を温め新陳代謝を促進する料理が沢山。疲れた体を癒す意味も込めて、韓国料理は優秀。
カムジャはじゃが芋、タンはスープの意味。圧力鍋を使って、短時間で柔らかく煮込みます。
カムジャはじゃが芋、タンはスープの意味。圧力鍋を使って、短時間で柔らかく煮込みます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 中央区 月島2-2-10 月島2-2-10 クエスト正徳501
- ■ レッスンメニュー
- ●カムタジャン~スペアリブとじゃが芋の煮込み~
●韓国海苔巻き
●海鮮にらチヂミ
●水キムチ
●パッピンス(小豆・果物をのせた韓国のデザート)
※メニューは変更になる場合がございます。
韓国海苔巻きと、ニラ練り込んだもちもち生地のチヂミを作ります。
キムチは唐辛子の効果だけでなく、乳酸菌やビタミンを豊富に含む発酵食品で常備して置きたい1品。 - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 備考
- 〈持ち帰りについて〉作った料理はお持ち帰り出来ますが、その後の責任は一切負いかねます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回4000円:現金/2回目以降(チケット制)4300円~現金・お振込・クレジット決済)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 〈キャンセルについて〉欠席の場合は早めにキャンセルまたはご連絡下さい。
2日前からキャンセル料が発生します(2日前1000円/前日2000円/当日3000円)。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
菊本 亜弥花 |
松江栄養調理専門学校卒業後、フードコーディネーターとして、 レシピ開発・商品のデモンストレーションなど幅広く活動。 2007年(株)ABC cooking studioに入社後、店舗責任者として活躍し12年間勤務。 プロフィール詳細をみる |