野菜不足解消!ベジ中華
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
こってりとした料理も多い中華料理ですが、ヘルシーに仕上げる調理のコツが学べるレシピです。
いかや海老の下処理についても知りましょう。野菜をたっぷりと使い、野菜不足の解消にもなります。
いかや海老の下処理についても知りましょう。野菜をたっぷりと使い、野菜不足の解消にもなります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 中央区 月島2-2-10 月島2-2-10 クエスト正徳501
- ■ レッスンメニュー
- ●いかと緑黄色野菜の八宝菜
●海老と豆苗の香味春巻き
●きゅうりとささみの甘酢和え
●紫芋あんのごまだんご
●雑穀ごはん - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食をして終了となります。
- ■ 受講料
- 初回3000/2回目以降チケット制
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・スリッパ・ハンドタオル・筆記用具
- ■ 備考
- 〈持ち帰りについて〉お持ち帰り可能ですが、お持ち帰り後の責任は負いかねます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回3000円:現金/2回目以降(チケット制)4300円~現金・お振込・クレジット決済)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 欠席の場合は早めにキャンセルまたはご連絡下さい。
2日前からキャンセル料が発生します(2日前1000円/前日2000円/当日3000円)。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
菊本 亜弥花 |
松江栄養調理専門学校卒業後、フードコーディネーターとして、 レシピ開発・商品のデモンストレーションなど幅広く活動。 2007年(株)ABC cooking studioに入社後、店舗責任者として活躍し12年間勤務。 プロフィール詳細をみる |