自家製酵母のパン教室 Rim‐パンとガルニチュール‐
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First lesson【自家製酵母の基礎】
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- 初心者歓迎
自家製酵母の起こし方、管理方法など、自家製酵母のパンを作る上で基礎となる内容のレッスンです。座学の他、プチパンとレーズン酵母作りの実践も行います。ご試食時には季節のスープとジャムをお出ししております。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 福岡県 古賀市 小竹
- ■ レッスンメニュー
- 自家製酵母とは?【座学】
レーズン酵母作り
パンの実践【当日焼成分+お持ち帰り生地】
ご試食 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
パンは予め一次発酵の済んだ生地の分割〜焼成。
発酵時間を利用して、お持ち帰り生地を捏ね、各ご家庭で焼成していただきます。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マチのある手提げ袋【パン生地と酵母お持ち帰り用】、ご帰宅が遅くなる方は保冷剤&保冷バッグ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日現金にてお支払いお願いします)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル、変更はレッスン2日前までにお願いいたします。
材料調達の都合上、レッスン前日よりキャンセル料を頂戴しております。
前日/レッスン料の50%
当日/レッスン料100%
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先生情報 |
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松尾 莉沙 |
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渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。 出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。 プロフィール詳細をみる |