自家製酵母のパン教室 Rim‐パンとガルニチュール‐

自家製酵母のパン教室 Rim‐パンとガルニチュール‐

(福岡県古賀市)

First lesson【自家製酵母の基礎】

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  •  初心者歓迎
自家製酵母の起こし方、管理方法など、自家製酵母のパンを作る上で基礎となる内容のレッスンです。座学の他、プチパンとレーズン酵母作りの実践も行います。ご試食時には季節のスープとジャムをお出ししております。

■ 開催日時

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■ 開催場所
福岡県 古賀市 小竹
■ レッスンメニュー
自家製酵母とは?【座学】
レーズン酵母作り
パンの実践【当日焼成分+お持ち帰り生地】
ご試食
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
パンは予め一次発酵の済んだ生地の分割〜焼成。
発酵時間を利用して、お持ち帰り生地を捏ね、各ご家庭で焼成していただきます。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マチのある手提げ袋【パン生地と酵母お持ち帰り用】、ご帰宅が遅くなる方は保冷剤&保冷バッグ
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金にてお支払いお願いします)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセル、変更はレッスン2日前までにお願いいたします。
材料調達の都合上、レッスン前日よりキャンセル料を頂戴しております。
前日/レッスン料の50%
当日/レッスン料100%

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