自家製酵母のパン教室 Rim‐パンとガルニチュール‐
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【秋の酒種lesson】 厚焼きマフィン2種
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お米と米麹から起こす発酵種【酒種】のレッスンです・
基本のプレーンマフィンとアレンジ生地の2種焼き上げます。
基本のプレーンマフィンとアレンジ生地の2種焼き上げます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 古賀市 小竹
- ■ レッスンメニュー
- 毎日食べても飽きないシンプルなプレーンマフィンアレンジ生地の2種です。
秋のアレンジ生地紅茶生地に自家製カスタードを包み、焼き上げます。
【レッスン内容】
・厚焼きマフィン2種(成形~焼き上げ)
・プレーン生地のお持ち帰り(レッスン内で捏ねます)
・酒種についての座学
・出来たての酒種のお持ち帰り(瓶入りでお渡しします)
・焼き上げたパンと季節のスープのご試食
・7cm×4cmのセルクル6個付き(不要な方は1,000円offします) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実戦形式です。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー(700~1000ccほどの容量で、横広がりでなく、高さのあるものが好ましい)
、保冷剤&保冷バッグをお持ちください。 - ■ 備考
- 種継ぎ用の米麹も販売しております。
ご希望の方はご予約時にお申し付けください。
100g130円です。
また、持ち帰り用のタッパーは108円で販売もしております。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料調達の関係上、ご予約前日よりキャンセル料を頂戴しております。
前日:2,000円
当日:5,000円
ご理解ご協力お願いいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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松尾 莉沙 |
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渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。 出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。 プロフィール詳細をみる |