お菓子教室ミモザ

お菓子教室ミモザ

(大阪府大阪市住吉区)

ル・テュラン(マロンのババロア)

このレッスンをフォローする
秋になったら食べたくなる栗のスイーツ。ダックワーズ生地のマロンのババロアを作ります。ホワイトチョコ入りのシャンティクリームで仕上げます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市住吉区 墨江
■ レッスンメニュー
ル・テュラン フランス・パティスリーミエの元オーナーパティシエ、ドゥニ氏考案のマロンを使ったババロアです。土台はヘーゼルナッツ入りのダックワーズ生地。スペイン産のマロンクリームとシロップ漬けマロンをたっぷり入れたババロア。フランス・ペック社のホワイトチョコレート入りのシャンティクリームで仕上げます。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、講師が実際作っているのを見ていただきます。その後、お一人で一台分お作りいただきます。
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル 筆記用具 保冷剤 持ち帰り用の袋
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集