フラワーケーキアイシングクッキー教室/世田谷アトリエ
まるで生花のような透明感♡フラワーケーキ基礎レッスン
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- 体験
- 初心者歓迎
初心者の方も歓迎です。韓国独自のバタークリームで生花のような繊細な花びらを作ります♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 松原
- ■ レッスンメニュー
- 全く初めての方でも道具の説明からさせていただきますので、安心してお越しください
まだ日本ではあまり普及していないツヤ感のある バタークリームレシピで『まるで生花のような繊細な花びら』を再現していただきます。
基礎レッスン1は、初めてお花しぼりを学ぶ方や、まずはフラワーケーキ作りの基礎を固めたい方におすすめのレッスンです。フラワーケーキ作りの習得と上達のために不可欠な基礎テクニックを詰め込んだレッスンです。
・初めての方も安心して作れるよう、絞り袋の持ち方から丁寧に説明いたします。
・口金の角度のつけ方・クリームの柔らかさに合わせた力の入れ加減の基礎を身に着けていただきます
・基礎テクニックを身に着けていただき、今後の上達のために一人一人に合わせたアドバ
【内容】 テキスト付き
・透明感のあるバタークリームレシピ
・クリームの着色の仕方
・パイピングフラワー(バラ、バラのツボミ、スカビオサ、アップルブロッサム、花の実、リーフ)
・フラワーブーケケーキの配置のポイント
・生花のような繊細さやグラデーション等のデティールの出し方
・フラワーケーキ作りに必要な道具 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- [対面の実践カリキュラム項目]
STEP1:バタークリームの色付け
※お好きな色を2色作っていただきます
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STEP2:生花のようなグラデーション・花芯等の細かいディティールの出し方
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STEP3:お花の絞り方(バラ、バラのツボミ、アップルブロッサム、スカビオサ、リーフ)
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STEP4:立体感のあるお花の配置
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STEP5:自然なリーフの入れ方
[オリジナルテキストで学ぶ項目]
◉バタークリーム作りについて
※QRコード動画付き
◉カップケーキレシピ(チョコレートケーキ)
◉フラワーケーキに必要な道具について
◉お花絞り手順(バラ・バラのつぼみ・アップルブロッサム)
※QRコード動画付き
◉花芯用コルネの作り方
※QRコード動画付き
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、羽織りものなど温度調整ができる暖かい服装
※バタークリームが高温に弱いため、冷房をかけることが多くなります
念のため、羽織りものなどをご持参ください - ■ 備考
- *時間の関係上、バタークリーム&カップケーキはこちらで事前に用意しておきます
*こちらのレシピでレッスン開催・ケーキ販売をお考えの方は2日間集中マスタークラスをご受講ください
*レッスン中は絞りの習得に集中していただいた方が早く上達するため、動画撮影はお控えください。絞りの動画はテキストにQRコードで見られるようにしておりますので、復習の際はQRコードから動画をご覧くださいませ。 - ■ 支払方法
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クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
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Yuki Yoshiyama |
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・IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会 ) 日本代表 プロフィールはこちらをご覧ください↓ https://www.soraniwaonline.com/profile プロフィール詳細をみる |