世界のおだしの料理教室 さち
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
いつものよりおいしい! お惣菜をワンランクアップ特集
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
今回のテーマは、昆布と混合節! かつお節よりもコクと厚みのあるだしがとれる混合節を使って、塩分控えめの誰もが好きな和食を彩りよく仕上げます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市清田区 平岡公園東
- ■ レッスンメニュー
- 全部で8品 〜 おだしと炭酸水の魅力満載です!
◆簡単おだしの作り方
◆鯛と香草をおだしのソースで
◆豆腐の卵とじあんかけ
◆薄衣の揚げ物
◆ごちそう(^^)おから
◆汁物
◆他1品
◆お楽しみデザート - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 混合節のお話・おいしいおだしの作り方・そのおだしで料理を6品と和のお楽しみデザートを一緒に作ります。
後片付けは、ございませんので食事の後は、ゆっくりお茶を飲んでおくつろぎください。 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの3日前からキャンセル料が発生いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
南 佐知子
クスパアワード2018 エリア賞
|
|
だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範 “おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など おだしのセミナー 開催 プロフィール詳細をみる |