お菓子教室 Petit Four (プティフール)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 滋賀県
- の教室
夏のセゾンクラス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
夏向きの和菓子を2種類お作りいただきます。
※夏休み期間中、親子レッスンも可能です。
※夏休み期間中、親子レッスンも可能です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 滋賀県 高島市 新旭町
- ■ レッスンメニュー
- 夏向きの和菓子2種類を作ります。
・わらび餅(4人分)
・浮島(4人分) - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピのご説明をさせていただき、その後キッチンでの実習となります。実習後ご試食タイム有り。
- ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、手拭きタオル、お持ち帰り用のタッパー(浮島)
- ■ 備考
- 入室は、レッスン開始10分前からです。
お子さまをお連れになる場合は、連絡事項がございますので、予めご連絡ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料はいただいておりません。早い時点でご連絡いただけますと助かります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
北野 麻紀子 |
|
JSA日本サロネーゼ協会アイシングクッキー、フラワーケーキ認定講師。 製菓衛生師、洋菓子2級技能士(国家資格)。 辻製菓専門学校卒業後、京都のパティスリーにて8年間勤務。 結婚・出産を経て、自身の経験からママが気軽に通えるように、お子さま連れOKの自宅サロンを開業する。 2児の母。 プロフィール詳細をみる |