Meimei
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米麹甘酒と酒粕甘酒の作り方、甘酒が体に効果的だけど季節を選ぶ
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- 初心者歓迎
甘酒には米麹で作るものと、酒粕で作るものがあります。
何が違うのか??
そしてちょこっと紹介、甘酒を使ってのおやつの作り方♡
何が違うのか??
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- ■ 開催場所
- 静岡県 浜松市 西区大平台 2丁目16-10
- ■ レッスンメニュー
- ○米麹甘酒の作り方
○酒粕甘酒の作り方
○甘酒のおやつ2種 - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 甘酒の作り方
甘酒の座学
甘酒で作るかんたんおやつの紹介 - ■ 受講料
- 3,000円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金 もしくはゆうちょにて事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは1週間前までにお願いします。
1週間を過ぎますと50%、3日前だと80%、前日、当日のキャンセルは100%いただいております。
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先生情報 |
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石川久美恵 |
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幼い頃から母親や祖母の昔ながらの日本食で育ち、18の頃、マクロビオティックに出会う。子供が生まれ、さらにローフードの資格を取得、ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室「Meimei」を主宰。教室は少人数制。ローフードマイスター資格取得の講座から、マクロビオティックとローフードを組み合わせた「カジュアル・べジタリアン」なお菓子作りやごはんを教えている。 プロフィール詳細をみる |