piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
7月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
①チャーシューメロンパン…香港の飲茶で人気のパン!甘辛チャーシューとサクサクのビスケット生地がクセになるおいしさです!
②選べるしましまブレッド~トマトバジル・抹茶~色鮮やかなしま模様の成形。バジルとフライドオニオンを加えたトマト生地と、甘納豆を加えた抹茶生地のどちらかを選んで作ります。
③ハードトースト…フランスパン生地で作る食パン!油脂が入らない生地で外はカリっとハードに、中はもっちりとした食感に。毎日食べたくなる食パンです。
④カリーソーセージ…カレーソース・ソーセージ・パプリカをトッピングした、焼き立てがたまらないお惣菜パンです。
⑤ピザマウンテン…人気の富士山型が再登場!トマトとビーツの生地にピザソースとモッツァレラチーズを包み焼き上げます。
⑥雑穀ショコラカンパーニュ…チョコレート入りの生地と、雑穀、チョコチップ、くるみ、オレンジピール、ラムレーズンが織り成す贅沢でお洒落なパンです。
⑦ホワイトコルネ…ミルク風味のふわふわで真っ白なコルネ。乳酸菌飲料を入れたクリームは甘すぎずさわやかな味わいです。
⑧スモークチーズとペッパーのフォカッチャ…スモークチーズ・オニオン・2種のペッパーが入ったフォカッチャ。
⑨ミート&ジェノバのツイストピザ…ミートソースとバジルソースのハーフ&ハーフのピザ。切り込みを入れてねじる成形がポイントです。焼き立てをホームパーティーで出したら、盛り上がること間違いなし!
⑩葡萄とベリーのリュスティック…もっちりとしたリュスティック風のパン。こねない製法で手軽に楽しめます。ぶどうの香り豊かな生地に、3種のベリーがたっぷり。心躍るおいしさを味わって。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください
②選べるしましまブレッド~トマトバジル・抹茶~色鮮やかなしま模様の成形。バジルとフライドオニオンを加えたトマト生地と、甘納豆を加えた抹茶生地のどちらかを選んで作ります。
③ハードトースト…フランスパン生地で作る食パン!油脂が入らない生地で外はカリっとハードに、中はもっちりとした食感に。毎日食べたくなる食パンです。
④カリーソーセージ…カレーソース・ソーセージ・パプリカをトッピングした、焼き立てがたまらないお惣菜パンです。
⑤ピザマウンテン…人気の富士山型が再登場!トマトとビーツの生地にピザソースとモッツァレラチーズを包み焼き上げます。
⑥雑穀ショコラカンパーニュ…チョコレート入りの生地と、雑穀、チョコチップ、くるみ、オレンジピール、ラムレーズンが織り成す贅沢でお洒落なパンです。
⑦ホワイトコルネ…ミルク風味のふわふわで真っ白なコルネ。乳酸菌飲料を入れたクリームは甘すぎずさわやかな味わいです。
⑧スモークチーズとペッパーのフォカッチャ…スモークチーズ・オニオン・2種のペッパーが入ったフォカッチャ。
⑨ミート&ジェノバのツイストピザ…ミートソースとバジルソースのハーフ&ハーフのピザ。切り込みを入れてねじる成形がポイントです。焼き立てをホームパーティーで出したら、盛り上がること間違いなし!
⑩葡萄とベリーのリュスティック…もっちりとしたリュスティック風のパン。こねない製法で手軽に楽しめます。ぶどうの香り豊かな生地に、3種のベリーがたっぷり。心躍るおいしさを味わって。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ①チャーシューメロンパン(9cm 5個)4000円
②選べるしましまブレッド~トマトバジル・抹茶~( 合わせトヨ型1個)4000円
③ハードトースト(食パン型1個)3000円
④カリーソーセージ(12cm 5個)3500円
⑤ピザマウンテン(9cm 5個)4000円
⑥雑穀ショコラカンパーニュ(17cm1個)4000円
⑦ホワイトコルネ(10cm5個)3500円
⑧スモークチーズとペッパーのフォカッチャ(24cm)4000円
⑨ミート&ジェノバのツイストピザ(24cm)4000円
⑩葡萄とベリーのリュスティック(10cm3個)4000円 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り。試食タイムやティータイムはありません。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾(ベンチタイムでパンの上にかぶせる物です)、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)
- ■ 備考
- ※進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。(基礎から学んでいない方は特に時間がかかります)
※講師は今まで通りマスク着用をしておりますが、皆様には個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。
※レッスン料金をお振り込みいただいているキャンセルについては、振り込み返金はいたしかねます。お早めにご予約のし直しをお願いいたします。
※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
田辺浩子 |
|
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |